ФАС отметила рост цен на бензин и дизель в октябре

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отмечает рост цен на топливо в октябре: по дизельному топливу примерно на 1%, по бензинам - на 0,25%, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"О ситуации на рынке судят не по заявлениям (нефтяных компаний - ИФ), а по динамике цен. В октябре установился определенный рост цен, в большей степени он имел место по дизельному топливу - примерно на 1%, в меньшей степени по бензинам - где-то на 0,25%. Но такие показатели есть", - сказал Голомолзин.

"Конъюнктура рынка такова, что цены растут. Плюс вопросы, связанные с акцизами, изменением курса рубля (отвязка курса рубля от цен на нефть на мировом рынке). Это существенно повышает зависимость внутреннего рынка от цен на мировом рынке", - добавил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');