"ЛУКОЙЛ" увеличит производство за счет досрочного вывода из ремонта НОРСИ

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" выполняет обязательства по поставкам топлива на свою сеть АЗС и планирует увеличить производство за счет завершения ремонта на Нижегородском НПЗ.

"Я надеюсь, что до этого не дойдет", - сообщил "Интерфаксу" президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, отвечая на вопрос, видит ли он угрозу дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке.

"Со своей стороны мы делаем и сделаем все возможное, чтобы не допустить дефицита. Следуя рекомендациям ФАС и министерства энергетики России, начиная с июня 2018 года, "ЛУКОЙЛ" нарастил объем реализации автомобильного бензина на бирже - в некоторые периоды до 14%. За семь месяцев - с учетом ожидаемых объемов октября - на бирже будет реализовано дополнительно, сверх обязательных нормативов более 100 тыс. тонн бензинов и 180 тыс. тонн дизельного топлива. То есть наша компания соблюдает все обязательства как по реализации на собственных АЗС, так и по поставкам на биржу, и рост цен мы не планируем", - продолжил он, комментируя требования правительства РФ от нефтяников сдерживать рост цен на топливо, а то время как экспортная альтернатива поставок становится более привлекательной.

"Досрочное завершение капитального ремонта двух установок каталитического крекинга на крупнейшем предприятии нефтепереработки группы - "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - обеспечит прирост объемов производства бензина в октябре на 20 тыс. тонн и в ноябре по отношению к октябрю - на 143 тыс. тонн", - добавил Алекперов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');