ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

Трамп надеется на "очень хорошую сделку" по торговле с Китаем

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп ожидает удачной торговой сделки с Китаем, сообщают в пятницу западные СМИ.

"Я думаю, что мы заключим сделку с Китаем. Я думаю, что у нас с Китаем будет очень хорошая сделка", - сказал Трамп, выступая перед журналистами.

Он отметил, что в торговых отношениях с Китаем США смогли достигнуть значительного прогресса.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Трамп хочет подписать соглашение о торговле с Китаем в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Агентство утверждало, что Трамп поручил администрации составить предварительные условия такого соглашения.

Затем телеканал CNBC со ссылкой на источники сообщил, что признаков скорой сделки с Китаем нет, однако по этому вопросу наблюдается значительный прогресс. В эфире телеканала глава Национального экономического совета США Лоуренс Кадлоу заявил, что Трамп не просил составлять черновик соглашения с Китаем.

"Никаких крупных подвижек в сторону сделки нет... Мы не стоим на пороге сделки", - сказал Кудлоу.

В четверг Трамп сообщил о плодотворном разговоре с Си Цзиньпином по вопросам американо-китайской торговли, который он назвал "продолжительным и очень хорошим".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');