"Группа ГМС" признала связь с крупным поставщиком "Газпрома", выведя его с Кипра

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Поставщик оборудования для группы "Газпром" на десятки миллиардов рублей - ООО "Центр промышленного снабжения и комплектации" (ЦПСиК) изменило структуру собственности: им теперь владеет не кипрская компания, в ОАО "Казанькомпрессормаш".

Раньше почти 100% долей ООО было на балансе Amangton Holdings Limited из Лимассола. Она пока сохраняет на своем балансе 5,07% долей ЦПСиК, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

ОАО "Казанькомпрессормаш" - ведущий в России и СНГ производитель компрессорного оборудования и полнокомплектных решений на базе компрессоров для различных отраслей промышленности - входит в состав бизнес-единицы "ГМС Компрессоры" машиностроительного холдинга АО "Группа ГМС".

В системе "СПАРК-Интерфакс" ЦПСиК упоминается с 2014 по настоящее время поставщиком оборудования для "Газпрома" на 46 млрд рублей.

Смена юрисдикции владения крупных поставщиков "Газпрома" отмечается не первый год. Правда, в других эпизодах деофшоризация была не шагом к продолжению истории поставщика в составе известной промышленной группы, а шагом к ликвидации. В 2017-2018 годах были ликвидированы три посредника, поставлявшие "Газпрому" оборудование на сумму около полутора сотен миллиардов рублей: ООО "Промгазмаш", ООО "Торговый дом "Нефтехиммаш", ООО "Торгово-сбытовая компания "Промтехногаз".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');