Иран попробует освободиться от ограничений на добычу нефти

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Иран рассчитывает получить освобождение от сделки по сокращению добычи нефти, сообщил журналистам министр нефти страны Бижан Зангане.

"Да, мы рассчитываем получить освобождение (от ограничения добычи нефти - ИФ). Иран должен быть освобождён от всех обязательств по ограничению уровней добычи нефти, пока действуют незаконные санкции", - сказал он.

Он не стал комментировать уровни добычи и экспорта нефти Ирана, отметив, что "это будет сигналом для США, что бы оказывать дальнейшее давление на Иран".

Б.Зангане считает, что приемлемой ценой нефти является цена в $60-70 за баррель.

Он также отметил, что не хочет присоединиться к мониторинговому комитету ОПЕК+ (JMMC). "JMMC не должен прекращать существование, но он должен создать свой мандат", - подчеркнул министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');