Цены на нефть замедлили падение на данных о запасах в США

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть немного замедлили падение в ходе торгов в четверг после публикации позитивных данных о сокращении товарных запасов топлива в США.

Вместе с тем главным фактором для рынка остаются сообщения о том, что соглашение ОПЕК о сокращении добычи пока не достигнуто. По данным источников западных изданий, делегаты не договорились о конкретных объемах сокращения нефтедобычи. ОПЕК подтвердила, что не будет проводить пресс-конференцию по итогам заседания. Дискуссии продолжатся в пятницу в расширенном составе - вместе с Россией и другими странами, не входящими в нефтяной картель.

Февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:10 МСК подешевели на $1,90 (3,12%) - до $59,66 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже понизилась к этому времени на $1,87 (3,54%) - до $51,02 за баррель.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за прошлую неделю упали на 7,323 млн баррелей. До этого они непрерывно увеличивались десять недель подряд. Прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg, предполагали уменьшение нефтяных запасов на 2 млн баррелей.

Между тем запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, выросли за неделю на 1,729 млн баррелей.

По оценкам Минэнерго, резервы бензина в США по итогам недели увеличились на 1,699 тыс. баррелей, а дистиллятов - на 3,811 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали рост запасов бензина на 1,750 млн баррелей, дистиллятов - на 1,7 млн баррелей.

Как отмечается в докладе, США впервые стали нетто-экспортером одновременно и нефти, и нефтепродуктов. Импорт бензина упал до минимума с 1995 года - 189 тыс. баррелей в сутки (б/с). Экспорт нефти из США подскочил до рекорда - 3,2 млн б/с.

По последним данным источников Bloomberg, Саудовская Аравия предлагает России снизить нефтедобычу примерно на 300 тыс. б/с, однако РФ продолжает настаивать на сокращении не более чем на 150 тыс. б/с.

Перед заседанием министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что на столе все варианты - диапазон снижения странами ОПЕК+ варьируется от 0,5 до 1,5 млн б/с.

Bloomberg со ссылкой на неназванных делегатов также сообщил, что ОПЕК рассматривает возможность предоставить исключения из сделки по снижению нефтедобычи только для Ирана, Венесуэлы и Ливии. Ранее сообщалось, что ОПЕК может рассмотреть возможность исключений также для Нигерии.

Теги: нефть, Brent, WTI
Экономика
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Орешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируетсяОрешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируется
По его словам, нынешняя реформа сконструирована так, "чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');