Звездам футбола урежут зарплату

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что планируется ввести ограничения на затраты футбольных клубов, в том числе на зарплату персонала. Глава УЕФА возмутился астрономической сумме, предлагаемой клубом "Манчестер сити" за одного из игроков в 150 млн евро

Звездам футбола урежут зарплату
Polka Dot Images/Russian Look

Москва. 19 февраля. IFX - Звездам международного футбола вскоре могут урезать заработную плату, потому что финансовый кризис серьезно угрожает финансовой системе этого самого популярного во всем мире вида спорта.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что УЕФА планирует ввести ограничения на затраты футбольных клубов, причем клубы сами обратились к нему с просьбой о введении новой финансовой политики в футболе, сообщила британская телерадиокорпорация BBC. "Представители клубов нам говорят, что наша финансовая система может обрушиться в среднесрочном периоде", - сказал он, отметив, что планируется ограничить затраты клубов на зарплату персонала.

Президент УЕФА также раскритиковал один из клубов, который предложил за игрока астрономическую сумму, обозвав такую сделку "сомнительной с моральной точки зрения". Вероятно, речь идет о британском клубе "Манчестер Сити", который предложил за игрока итальянской команды "Милан" Рикардо Кака 150 млн евро, отмечает BBC.

"В этом сезоне один неожиданно разбогатевший клуб сделал несколько астрономических предложений по цене на футбольном трансферном рынке. Конечно, это вызвало огромный отклик в футбольном мире, и люди назвали этот шаг возмутительным и скандальным. Неужели приемлемо с моральной точки зрения предлагать такие суммы за одного игрока?", - спросил М.Платини.

Отметим, что счастливым обладателем клуба "Манчестер сити" является 38-летний шейх из Объединенных Арабских Эмиратов Мансур бен Зайяд аль-Нахьян. По данным футбольного журнала FourFourTwo, сейчас шейх является самым богатым обладателем британского футбольного клуба (сместив с этого пьедестала Романа Абрамовича с его клубом "Челси") - его состояние недавно оценивалось в 15 млрд фунтов стерлингов.

Вероятно, для шейха не является зазорным предложить такие суммы за хороших игроков, и его не особо беспокоит, что другие обладатели клубов в период тяжелого финансового кризиса не могут соперничать с ним в щедрости.

Более того, нельзя исключать, что у некоторых английских клубов в скором времени появятся новые арабские хозяева - пожалуй, только они не жалуются на мировой финансовый кризис, спокойно тратя горы денег, полученных еще во времена дорогой нефти.

Экономика
Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%
Январские фьючерсы подешевели до $63,67 за баррельПодробнее
"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G
К 2020 году сети нового поколения должны развернуть во всех городах-миллионникахПодробнее
"Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток""Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток"
Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной ЕвропыПодробнее
Глава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арестГлава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арест
Топ-менеджер добровольно явился в прокуратуру в ТокиоПодробнее
Медведев высказался в поддержку обновления ВТОМедведев высказался в поддержку обновления ВТО
При этом нельзя ослаблять ее роль, считает российский премьерПодробнее
Россия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млнРоссия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млн
Увеличение вложений наблюдается впервые с маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');