РусАл в марте намерен договорится о моратории на амортизацию долга банкам - Дерипаска

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Объединенная компания "Российский алюминий" намерена в марте достичь договоренности о моратории на амортизацию долга (stand still) с зарубежными банками и планирует подписать соответствующие документы в начале марта, сообщил журналистам генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска.

"Я думаю, в начале марта мы договоримся" - сказал он.

"Стоимость нашего долга меньше 4% и понятно, что им (банкам - ИФ) хочется поднять. Но это вопрос баланса - что они готовы уступить по срокам и условиям, и на что мы готовы пойти", - сказал он.

"После того, как мы получим stand-still, процесс переговоров будет длительным - 3-4 месяца", - добавил гендиректор компании.

Отвечая на вопрос о планах выпуска конвертируемых облигаций, О.Дерипаска сказал: "У нас есть инвесторы, которые давно и настойчиво пытаются стать акционерами "РусАла", мы считаем, что сегодняшний уровень цен недостаточен для продажи акций, однако, инструменты с фиксированной доходностью, с потенциальной возможностью войти в капитал на льготных условиях будут им интересны".

Он добавил, что переговоры о конвертируемых облигациях могут начаться после подписания моратория с банками.

Сумма банковского долга компании составляет $14,2 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');