Дерипаска предостерегает от неосторожных действий, касающихся Норникеля

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Любые действия с акциями и активами "Норильского никеля" должны быть весьма осторожными, так как почти половина акций этой компании находятся в свободном обращении, заявил гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска.

"Норникель - это качественная, высокодоходная компания, у которой free-float - около 50%. Любые неосторожные действия уничтожают доверие акционеров, поэтому если начинать разговоры о слияниях и поглощениях в применении к Норникелю, необходимо соблюдать все корпоративные процедуры - провести оценку, обсудить на комитетах и тогда рассматривать на уровне менеджмента", - сказал он журналистам в воскресенье.

По этой же причине, отметил О.Дерипаска, "РусАл" ведет переговоры с Интерросом и Онэксимом, цель которых - найти комплексное решение всех вопросов, связанных с Норникелем, для скорейшего восстановления справедливой стоимости ГМК.

Речь идет о возможности переуступке прав требования долга "РусАла" перед М.Прохоровым в долг перед "Норникелем", с последующим обменом и продажей акций золотодобывающей компании "Полюс".

"Главное, чем мы руководствуемся во всех действиях, связанных с "Норникелем" - это наше сильное желание того, чтобы компания, акции которой мы приобрели в апреле прошлого года, стоила больше $2 млрд.", - отметил О.Дерипаска.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');