"Газпром" покинули два зампреда и начальник департамента добычи

Компанию покинут Валерий Голубев и Александр Медведев

"Газпром" покинули два зампреда и начальник департамента добычи
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - "Газпром" покидают сразу два заместителя председателя правления, - Валерий Голубев (курирует внутренний рынок) и Александр Медведев (внешний рынок) - а также начальник департамента добычи Всеволод Черепанов, сообщает "Газпром".

В этом году на Дне инвестора "Газпрома" (который проходит на этой неделе в Гонконге и Сингапуре) докладчиком по экспортной деятельности будет гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова, тогда как в предыдущие годы на встречи с инвесторами ездил зампред правления Александр Медведев. На прошлой неделе Медведев был назначен президентом - генеральным директором футбольного клуба "Зенит" вместо Александра Дюкова.

Черепанов в этом году также не заявлен в составе докладчиков Дня инвестора "Газпрома" в Азии.

Это крупнейшая перестановка в топ-менеджменте "Газпрома" с декабря 2011 года, когда ушел ключевой зампред компании Александр Ананенков. Однако, как пишет "Коммерсантъ", с точки зрения фактического распределения сил внутри компании на данный момент перестановки не носят принципиального характера. По данным собеседников издания, позиции Александра Медведева ослабевали с 2014 года, и в последние пару лет его реальные полномочия были невелики.

Однако собеседник "Ведомостей", знакомый с топ-менеджерами "Газпрома", считает уход Медведева и Голубева плохой новостью. "Они составляли в хорошем смысле либеральную оппозицию в руководстве компании", – сказал он. Он же напоминает, что оба топ-менеджера уже за чертой пенсионного возраста.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');