Глава ЛУКОЙЛа объяснил действие сделки ОПЕК+ на спекулянтов

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Соглашение ОПЕК+ позволяет убрать с рынка спекулянтов, заявил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в ходе конференции Ceraweek, организованной IHS Market.

"Та основа, на которую ориентируется ОПЕК+ - цена, а не увеличение остаков, дает возможность убрать с рынка всех спекулянтов", - сказал он.

"Трудно представить, что было бы, если было бы решение по Ирану, та ситуация, которая бы складывалась в Венесуэле, цена бы улетела бы точно за сто и более (долларов за баррель]. Сегодня же спекулянты отсутствуют, и цена находится в пределах $60-70 за баррель. То есть это дает предсказуемость, возможность планировать свои инвестиционные показатели, а самое главное - это дает возможность нам быть комфортными перед нашими потребителями. Поэтому я считаю, что эти договоренности позитивно влияют на нашу промышленность", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');