ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:00Заразились
на 29.03
В России 1 534+270В мире 660 706+67 415

Замгендиректора "Газпром нефти" рассказал о переговорах по проектам на шельфе

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" ведет переговоры о сотрудничестве на шельфе и с российскими, и зарубежными партнерами, сообщил "Интерфаксу" в кулуарах Арктического форума-2019 заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов "Газпром нефти" Андрей Патрушев.

"С тех пор, как "Газпром нефть" начала заниматься шельфом, мы постоянно изучаем возможности привлечения партнеров к освоению своих лицензионных участков. Мы контактируем как с потенциальными зарубежными партнерами, так и с российскими. Что касается российских компаний, то это самые разные предприятия. Переговоры ведутся давно, просто ранее они не выходили в публичную плоскость", - сказал он.

"С "НОВАТЭКом" "Газпром нефть" уже долго работает вместе на суше. И сотрудничество это довольно успешно. Действительно, "Газпром нефть" и "НОВАТЭК" изучают возможность совместной работы на шельфе. Обсуждаем все активы, которые находятся в периметре "Газпром нефти". О какой-то конкретике с "НОВАТЭКом" сейчас сказать не могу. Так же, как и о подробностях переговоров с другими компаниями. Подчеркну лишь, что "Газпром нефть" открыта для партнерства со всеми и российскими, и зарубежными компаниями. Инициатива здесь идет не только от "Газпром нефти". Любые инвесторы могут к нам прийти со своими предложениями, мы все готовы изучить", - добавил он.

Топ-менеджер подчеркнул, что "Газпром нефть" предлагает условия в соответствии с российским законодательством: контрольный пакет в проекте должен оставаться у государственной компании. "А все остальные параметры - это уже конкретные коммерческие условия, которые до окончательных договоренностей мы не хотели бы озвучивать. Могут быть разные варианты сотрудничества", - сказал Патрушев.

Он отметил, что в проектах на Сахалине компания понесла определенные исторические затраты, но зато в регионе уже открыты большие запасы нефти. По его словам, в Арктике исторические затраты "Газпром нефти" значительно меньше, но на большинстве участков есть ресурсы, которые необходимо подтверждать бурением, и потенциал запасов оценить сложно.

"Поэтому нужно вести очень детальные переговоры, обсуждать с каждым конкретным партнером, что ему интереснее. Одни хотят больше рисковать, но за меньшие деньги. Другие готовы заплатить деньги с учетом больших исторических затрат, но с уже более понятной ресурсной базой, и на таких условиях войти в проект",- добавил Патрушев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');