Евгений Ролдугин покинул пост главы представительства "Газпрома" в Риге

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Евгений Ролдугин покинул пост главы представительства ПАО "Газпром" в Риге, сообщается в квартальном отчете "Газпрома".

Доверенность Ролдугина действовала до 11 декабря 2018 года. В отчете за IV квартал 2018 года (по данным на 31 декабря) "Газпром" сообщал, что руководитель представительства не назначен. А в новом отчете сообщается, что исполняющим обязанности директора представительства назначен Павел Литвинов.

Ролдугин родился в 1949 году. С 2002 года работал в Latvijas gaze: до 2004 года помощником председателя правления по вопросам безопасности труда, а затем - начальником отдела безопасности труда и технического контроля. Прежние места работы Ролдугина - президент Vikcna Trans, технический директор S&P Elektromontaz.

Представительство "Газпрома" находится по адресу Рига, улица Судрабу Эджус, дом 1. "Газпром" купил это здание в марте 2010 года за 2,2 млн евро. Трехэтажное здание находится в одном из престижных районов Риги - Межапаркс (Mezaparks) на берегу озера Кишэзерс.

В прошлом году "Газпром" проводил оценку этого здания "для принятия управленческих решений по вопросам совершения гражданско-правовых сделок". В "Газпроме" заверяли, что у компании нет планов по закрытию представительства в Риге или продаже его офиса.

Но здание все же было продано головной компанией ПАО "Газпром" - "дочке" ООО "Газпром экспорт", сообщил "Интерфаксу" источник в концерне. Аналогичные действия "Газпром" в прошлом году предпринял со многими зарубежными активами, чтобы вывести из-под удара "Нафтогаза Украины". Украинская компания выиграла у "Газпрома" $2,6 млрд и пытается взыскать, не дожидаясь рассмотрения апелляции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');