Ирландское ноу-хау - платный туалет в самолете

Есть обновление от 14:39

Пассажирам ирландской авиакомпании Ryanair, возможно, придется доплачивать за использование туалета на борту самолета. При низких ценах на билеты компания намерена брать плату за услуги, которые обычно должны входить в стоимость перелета. Что будет с пассажирами, у которых на борту не окажется денег, компания не рассказывает

Ирландское ноу-хау - платный туалет в самолете
Фото ИТАР-ТАСС

Лондон. 2 марта. IFX - Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair рассматривает возможность введения платы с пассажиров за пользование туалетом во время полета.

Двери санузлов на борту самолетов будут оборудованы специальными приспособлениями для приема монет, в случае, если авиакомпания начнет продавать услугу использования туалета, сказал глава компании Майкл О'Лири, передает Би-би-си.

Ryanair держит низкими цены на авиабилеты, но устанавливает плату за услуги, которые, по идее, должны входить в стоимость авиаперелета. Так, компания в целях экономии закрыла все регистрационные стойки во всех аэропортах и сделала платной регистрацию пассажиров в аэропорту, а также берет деньги за дополнительное багажное место.

По словам О`Лири, авиакомпания уже задумывалась о введении платного туалета на борту, и сейчас решила вернуться к этой идее. "Я не думаю, что пассажиры поднимаются на борт самолета нашей компании, имея в кармане меньше фунта", - сказал он.

Общество потребителей Which? обвинило авиакомпанию в погоне за прибылью. "Похоже, что Ryanair готова пойти на все ради легкой наживы и ставит прибыль выше удобства потребителей. Брать деньги за пользование туалетом приведет к тому, что меньше людей будет покупать в полете напитки втридорога, впрочем, поделом, так Ryanair и надо", - возмущается Рошель Тернер из Which?

Бизнес на туалете и воде не нов, большинство муниципальных туалетов в городах работают за плату. Чего никак нельзя сказать о ресторанах или любых других заведениях, где люди оплачивают вход или меню. Купив авиабилет, пассажир вправе рассчитывать на то, что такие обыденные вещи, как пользование санузлом, уж точно будут входить в цену билета.

Платные санузлы в воздухе и низкая стоимость авиабилетов напоминают бизнес в некоторых жарких странах, например, Тунисе или Египте, где высокие цены на воду и туалеты при относительно дешевых еде и развлечениях.

Экономика
Сенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний ДерипаскиСенат США инициировал дебаты по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски
Лидер демократического большинства внес резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции против Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго"Подробнее
Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в годДля преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год
Глава Минтруда не считает, что эти деньги следует брать из бюджетаПодробнее
Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"Силуанов заявил, что российская экономика избавилась от "голландской болезни"
"Происходит сглаживание изменений курсовых соотношений, которые до этого резко били по стабильности и создавали неуверенность в завтрашнем дне", - отметил онПодробнее
Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотекеСбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке
Базовая ставка по кредитам на новостройки составила 10,5% вместо прежних 9,5%Подробнее
Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"Посол США предупредил фирмы в Германии о риске санкций из-за "Северного потока-2"
Соответствующее письмо он направил в немецкие компании, которые участвуют в проектеПодробнее
"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей"Шереметьево" оценили в 216 млрд рублей
В прошлом году аэропорт обслужил почти 46 млн пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');