Вновь закупаемые импортные товары будут дорожать

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Импортное продовольствие и товары, закупленные до кризиса, продаются по старым ценам, однако вновь закупаемый импорт будет дороже, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Все, что покупается по импорту, будет дорожать. Долгоиграющие товары, закупленные еще в прошлом году, продаются практически по прежним ценам, а новые закупки будут по понятным причинам дороже", - сказал Малышков.

Он еще раз подчеркнул, что правительство Москвы принимает меры по недопущению роста цен на продовольствие за счет интервенций из городского запаса. "Для нашей отрасли важен рост доходов населения и, к сожалению, сейчас этого не происходит, а у кого-то доходы даже снижаются за счет инфляции", - сказал Малышков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');