Власти Пермского края ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Пермском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за переувлажнения почвы и повреждения посевов, сообщило Министерство территориальной безопасности региона.

К переувлажнению привели продолжительные дожди, рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе краевого Минсельхоза. Ранее глава ведомства Ольга Бреднева объявляла, что из-за дождей замедлился и остановился рост сельскохозяйственных культур, на растениях начали появляться грибковые заболевания.

12 августа по тем же причинам был введен режим ЧС в семи районах Прикамья - Нытвенском, Краснокамском, Пермском, Верещагинском, Большесосновском, Бардымском и Ординском. По состоянию на 13 августа погиб урожай на площади 13 400 га. На тот же момент метеорологи сообщали о переувлажнении почвы на 76% территории региона.

В связи с происходящим администрация Прикамья собирается освободить сельхозпроизводителей от штрафов за невыполнение планов.

Зерновые культуры в Пермском крае выращиваются в основном для использования в качестве кормов для животных, сейчас на зерносенаж убирают культуры молочной спелости. По состоянию на 13 августа заготовлено 56,4% кормов от плана на 2019 год (на середину августа прошлого года - 71,4% - ИФ).

15 августа режим ЧС из-за переувлажнения почвы ввели в Удмуртии. 13 августа в республике из-за дождей остановили уборку урожая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');