Премьер Литвы уверяет в стабильности национальной валюты

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Литовский премьер Андрюс Кубилюс в понедельник еще раз подтвердил, что правительство не собирается девальвировать лит, и призвал жителей страны не верить в слухи об изменении стоимости национальной валюты.

"Я могу еще раз повторить - я уже много раз это говорил, что лит был, остается и будет стабильным. Какие бы то ни было сомнения совершенно безосновательны, вера во всякие слухи совершенно абсурдна и убыточна для людей, которые в это поверят", - сказал А.Кубилюс в понедельник журналистам после заседания кабинета.

Он подчеркнул, что возглавляемое им правительство "не планировало, не планирует, и не будет планировать рассмотрение никаких вопросов, связанных с изменениями монетарной политики".

Сотни людей, поверивших в спровоцированные высказываниями политиков о девальвации лита, в ночь на воскресенье выстроились в длинные очереди в отделениях банков - больше всего напуганных клиентов было в вильнюсских отделениях банков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');