Акции "РусАла" подскочили к уровням начала августа на новостях о дивидендах

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Акции "РусАла" к вечеру среды подскочили более чем на 4% на новостях о возможных дивидендах за III квартал, о чем сообщил Андрей Шаронов - член совета директоров холдинга En+ (ENPL), контролирующего 50,12% акций алюминиевой компании.

На Московской бирже акции "РусАла" к 16:30 выросли до 28,95 рубля (+4,5%) при объеме торгов 204,4 млн рублей.

Как известно, En+ отказалась от выплаты дивидендов за 2018 год из-за санкций США, которые действовали с апреля прошлого года по конец января этого года и затронули как сам холдинг, так и его операционные подразделения, алюминиевую компанию "РусАл" и энергетическую "Евросибэнерго". По итогам 2019 года выплаты могут возобновиться, обещала En+.

Дивидендная политика En+ предусматривает распределение между акционерами дивидендов от "РусАла", а также 75% свободного денежного потока "Евросибэнерго", но не менее $250 млн.

"Все будет зависеть от конкретных результатов. Идея [в том, чтобы] вернуться к нормальному функционированию после выхода из санкций, с выплатой дивидендов два или четыре раза в год. Но это будет зависеть от условий с тем, чтобы не подорвать деятельность компании. Как только она рекаверится (recovery, восстановится), будут регулярные дивиденды", - сказал Шаронов "Интерфаксу".

"Будет ли это (выплата дивидендов "РусАлом") в этом квартале или в следующем - это вопрос. Мы в этом заинтересованы, рассчитываем в этом году", - добавил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');