Правительство не может поддерживать ставку рефинансирования ЦБ на уровне ниже инфляции – Путин

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Правительство не может поддерживать ставку рефинансирования ЦБ ниже уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с шахтерами в Новокузнецке в четверг.

"Мы не можем держать ставку рефинансирования ниже инфляции. Если инфляция равна 13%, мы не можем установить ставку ниже, это разрушит экономику", - сказал он.

При этом В.Путин напомнил, что государство субсидирует процентную ставку для ряда отраслей, в частности, для сельхозпроизводителей ставка субсидируется на 80%.

Он отметил, что объем средств, выделяемых на госгарантии по кредитам российских компаний - 300 млрд рублей - "это не просто запись на бумажке, объем их не может быть безграничен, они учитываются в бюджете, иначе это не госгарантии, а болтовня".

Премьер подчренул, что вопрос субсидирования процентных ставок для отраслей промышленности остается одним из самых острых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');