Медведев призвал привлекать специалистов с отечественного рынка труда

Горки (Московская область). 12 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что бизнес должен прежде всего ориентироваться на российский рынок труда.

В четверг он встретился с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, который доложил главе государства ситуацию с безработицей в области и рассказал, что делается для создания новых рабочих мест.

Сердюков отметил, что в целом по области безработица невелика - 1,2% от трудоспособного населения, что составляет чуть больше 13 тыс. человек. В то же время, по словам губернатора, в отдельных районах существует реальная проблема.

"Эти проблемы присутствуют во всей стране - люди не готовы работать за низкую заработную плату. Мы старательно делали все от нас зависящее, чтобы эта зарплата росла", - заметил, со своей стороны, Медведев.

В то же время этот фактор, по его словам, создает определенные проблемы в период кризиса, когда требуются рабочие руки, "а некоторые организации ищут их за границей".

"Нужно вести обсуждение этих вопросов с бизнесом, потому что бизнес должен прежде всего ориентироваться на собственный рынок труда, тем более, что на нем как раз и размещены наиболее квалифицированные специалисты", - подчеркнул глава государства.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');