Застройка площади Тверской заставы не останавливается

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Строительство на территории площади Тверской заставы у Белорусского вокзала в центре Москвы не останавливается. Деньги на строительство есть, заявили журналистам в четверг генеральный директор входящей в AFI Development компании "Стройинком" Александр Халдей и руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

Халдей сообшил, что строительство на площади Тверской заставы не остановлено. Деньги у AFI Development на строительство есть. "Финансирование реализации проекта полностью покрывается кредитной линией Сбербанка и собственными средствами. В данный момент стройка идет в рабочем режиме, общение с правительством Москвы также происходит в рабочем режиме", - отметил Халдей.

В свою очередь, Левченко отметил, что в данный момент компания AFI Development уже инвестировала в строительство инфраструктуры проекта около $70 млн из 180 млн, запланированных на эти цели. Представитель городских властей добавил, что в данный момент инвестору в связи с осложнившимися экономическими процессами на рынке стало затруднительно вести финансирование инфраструктурной части проекта из собственных средств. "Оставшуюся сумму в $110 млн инвестор просит вкладывать город", - отметил он.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');