Польша намерена диверсифицировать поставки газа

Минск. 13 марта. INTERFAX.RU - Польша в перспективе планирует диверсифицировать поставки газа, что позволит обеспечить энергетическую безопасность и уйти от зависимости от одного поставщика, заявил в интервью агентству "Интерфакс" Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Белоруссии Генрик Литвин.

Отвечая на вопрос, планирует ли Польша в связи с российско- украинским газовым конфликтом найти альтернативные источники газа, посол заявил: "Польша уже рассмотрела эти проекты". По его словам, речь в первую очередь идет об использовании собственных месторождений. "Польша подписала с Россией долгосрочный договор о поставке газа несколько лет назад. При этом Польша не использовала собственные месторождения газа. В долгосрочном контракте заложены определенные объемы, и не было необходимости добывать свой газ. В перспективе, мы будем использовать свой газ", пояснил посол, добавив, что "Россия и дальше останется удобным газовым партнером".

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');