"Газпром" и "Роснефть" выполнят свои обязательства перед зарубежными кредиторами - Сечин

Вена. 15 марта. INTERFAX.RU - Уровень нефтяных цен не повлияет на возможность выполнения "Газпромом" и "Роснефтью" своих обязательств перед зарубежными кредиторами, заявляет вице-премьер Игорь Сечин, который возглавляет российскую делегацию на очередной сессии ОПЕК.

"Уровень цен на нефть практически не влияет на возможность наших компаний погасить свои долги", - заявил И.Сечин журналистам в воскресенье в Вене на сессии ОПЕК, где Россия присутствует в качестве наблюдателя.

В этом году "Газпром" должен погасить $7,3 млрд по кредитам, "Роснефть" до 2012 года - $3,1 млрд, добавил И.Сечин.

При этом российский вице-премьер признал, что крупнейших российских производителей углеводородов заботит уровень цен, сложившийся на мировых рынках. "Уровень цен должен обеспечить возможность возврата средств, вложенных в разработку новых месторождений", - сказал он.

И.Сечин добавил, что большая часть инвестиций нефтяных компаний направляется на поддержание добычи. Если падение цен приведет к снижению добычи, то на следующем этапе это приведет к снижению поставок на рынок, вследствие чего вырастут цены на нефть.

"Это дорога с двусторонним движением, и потребителям, и производителям необходимо согласовывать свои действия", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');