ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Япония ратифицировала торговое соглашение с США в рекордно быстрые сроки

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Верхняя палата парламента Японии ратифицировала торговое соглашение с США, которое предусматривает снижение японских пошлин на американскую сельскохозяйственную продукцию.

Сделка была ратифицирована в рекордно быстрые сроки - спустя 10 недель после того, как она впервые была согласована, и менее чем через девять месяцев с начала переговоров. Соглашение вступает в силу 1 января.

Сделка предусматривает сокращение Японией размера пошлин на американскую говядину и свинину до уровней, предусмотренных в рамках Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Президент США Дональд Трамп в 2017 году принял решение о выходе из ТТП в связи с тем, что, по его мнению, многосторонние соглашения ущемляют экономические интересы Соединенных Штатов.

Соглашение с Токио станет проверкой подхода Трампа к торговле. Если он не выдвинет Японии новых требований, другие страны могут более охотно согласиться на аналогичные сделки, пишет Financial Times.

Трамп на этой неделе предложил ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд. Этот шаг будет предпринят в ответ на французский цифровой налог, "дискриминирующий" американские компании, говорится в докладе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Помимо этого, Трамп заявил, что Вашингтон возвращает заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии. Президент высказал недовольство обесцениванием национальной валюты в этих странах, что делает их поставки в США более конкурентоспособными.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');