Минфин РФ планирует временно снизить требования к дефициту и долгу субъектов РФ

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Минфин РФ в связи с новой экономической ситуацией планирует временно внести изменения в Бюджетный кодекс РФ, связанные с рядом ограничений по размеру дефицита и долга субъектов РФ, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-АФИ" замминистра финансов РФ Антон Силуанов. "В частности, планируем снизить требования по размеру дефицита бюджета субъекта РФ в случае предоставления бюджетных кредитов", - сказал он.

Замминистра напомнил, что в некоторых регионах применение этого инструмента поддержки будет упираться в действующие ограничения, в соответствии с которыми дефицит регионального бюджета не должен превышать 15% годового объема налоговых и неналоговых доходов. "Поэтому для регионов такой дефицит не будет считаться предельным, если он будет сформирован за счет бюджетных кредитов", - сказал Силуанов.

По его словам, то же самое касается ограничений по госдолгу. В настоящее время максимальный размер госдолга субъекта РФ не должен превышать 100% доходов без учета безвозмездных поступлений. "Мы предполагаем внести изменения в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми это ограничение не будет действовать, если долг сформирован за счет бюджетных кредитов", - отметил замминистра.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');