Чубайс без чартеров

Госкорпорация "Роснано" вводит жесткий режим экономии, в связи с чем главе корпорации Анатолию Чубайсу "порезали" представительские расходы в два раза, а также запретили летать чартером

Чубайс без чартеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 марта. IFX.RU - В государственных корпорациях в связи с финансовым кризисом вводится режим строгой экономии. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс пожаловался, что он тоже попал под "секвестр" бюджета корпорации, и теперь его представительские расходы урезаны в два раза, а сам вместо чартерных авиарейсов перемещается по воздуху как простой смертный в бизнес-классе.

Анатолий Чубайс сообщил журналистам, что в госкорпорации в настоящее время подготовлена "жесткая программа снижения издержек", которая позволит сэкономить порядка 200 млн рублей. Эту работу курировал топ-менеджер "Роснано" Яков Уринсон. Программа предусматривает сокращение (дополнительных выплат, но не фиксированной части), премий, всех видов расходов, "от самолетов и автомобилей до скрепок", заявил А.Чубайс.

"Уринсон и меня тоже "зарезал" заодно. "Зарезал" мои представительские расходы в 2 раза, и запретил чартером летать. Активно осваиваю бизнес-класс", - сказал глава "Роснано". Программу снижения издержек на днях обсудит правление, а в начале апреля менеджмент планирует вынести ее на наблюдательный совет.

Так что теперь, из-за урезания расходов, рядовые граждане страны вполне могут оказаться с Анатолием Борисовичем Чубайсом в прямом смысле соседями по креслу в каком-нибудь самолете, и он станет ближе к народу. Наверняка это в скором времени будет касаться и других глав российских государственных корпораций.

Напомним, что решения об экономии бюджетных средств сейчас принимаются на всех уровнях власти. Пример, как известно, подал президент, приняв решение о сокращении рабочих мест в своей администрации. Недавно также было объявлено о сокращениях и в аппарате правительства. Регионы подхватили инициативу, и теперь сокращают свои расходы по всем статьям.

Так что ничего удивительного, что и в госкорпорациях начинают серьезно подрезать бюджет. И, по всей видимости, это только начало. Недавно министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Минфин направил в правительство письмо с предложением снизить зарплаты топ-менеджерам государственных корпораций. Так что этот вопрос могут решить на законодательном уровне. Кто знает, вдруг после этого А.Чубайса можно будет встретить не только в бизнес-классе самолета, но и в каком-нибудь дисконтном магазине...

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');