Ситуация в экономике и в банковской сфере Сахалинской области остается стабильной

Южно-Сахалинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ситуация в экономике Сахалинской области остается стабильной.

К такому заключению пришли депутаты Сахалинской облдумы на прошедшем в среду заседании антикризисной группы, созданной на базе думской фракции "Единая Россия", сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-центре Сахалинской облдумы.

"О ситуации в экономике региона депутатам доложил исполняющий обязанности руководителя областного комитета экономики Сергей Карпенко. По его мнению, ситуация в нашей области далека от критичной отметки. Некоторое снижение показателей наблюдается в строительстве и на предприятиях потребительского рынка. В целом же, положение сохраняется стабильным", - рассказал представитель пресс-центра облдумы.

Для поддержки наиболее социально значимых предприятий - их в области около 150 - обладминистрация, по данным С.Карпенко, наметила ряд мер, которые будут способствовать их устойчивой работе.

"Начальник ГУ ЦБ РФ по Сахалинской области Владимир Апанасенко также заявил депутатам о стабильности положения в банковской сфере региона. Выправляется ситуация с кредитованием предприятий и населения. Сахалинцы, по его информации, стали возвращать свои сбережения на хранение в банки, что свидетельствует о доверии населения банкам", - отметил собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');