Британская рецессия станет самой длительной

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Рецессия в экономике Великобритании продолжится в следующем году, даже после того, как в большинстве развитых стран спад уже сменится ростом, предупреждает Международный валютный фонд (МВФ).

Как пишет The Times, этот прогноз нанес серьезный удар по надеждам Гордона Брауна на старт экономического возрождения к рождеству. Фонд ожидает, что снижение ВВП страны в 2010 году составит 0,2%, в этом же году МВФ прогнозирует сокращение британской экономики на 3,8% - самое сильное с 1944 года. А ведь еще в январе фонд ждал падения ВВП Великобритании по итогам года на 2,8%.

Столь жесткий прогноз появился в преддверии обнародования официальных данных по безработице в стране. Как ожидается, в январе число безработных превысило 2 млн человек.

Глава Банка Англии Мервин Кинг вчера предупредил, что существует опасность возвращения эры массовой безработицы. "Большинство из нас относятся к тому поколению, которое росло, полагая, что массовая безработица и мировая рецессия остались в прошлом и их место - в учебниках истории. Теперь это предположение оказалось под угрозой", - сказал он в ходе встречи с банкирами в Лондоне.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');