Бриллиантовые инвестиции

На многих рынках поселились риски и безысходность. Выход нашла российская алмазная компания "АЛРОСА", предложившая в прямом смысле драгоценный инструмент - инвестиции в бриллианты. В одном проекте будут реализованы сразу несколько целей, в том числе поддержка цен и алмазной отрасли

Бриллиантовые инвестиции
Photos.com

Москва. 19 марта. IFX.RU - В мире практически не осталось безопасных для инвестирования инструментов. Сырьевые рынки лихорадит, фондовые площадки улетели вниз вместе с мировой экономикой, бегство из одной валюты в другую сильно утомило инвесторов. Но скоро на инвестиционном небосклоне может появится новая путеводная звезда. АК "АЛРОСА", один из лидеров мирового алмазного рынка, предлагает инвесторам приумножать средства, вкладывая средства в инвестиционные бриллианты.

Акционерная компания "АЛРОСА" и Управляющая компания "Лидер" в четверг подписали соглашение о намерениях в сфере формирования и развития в России организованного рынка инвестиционных бриллиантов. По мнению участников проекта, представленному в совместном пресс-релизе, "новый инструмент инвестирования минимально подвержен рыночным колебаниям".

Для инвестиционного сообщества, которому в кризисные времена некуда податься со своими деньгами, кругом одни риски, будет открыть создан "клуб по интересам" - Инвестиционный клуб по обороту бриллиантов инвестиционного качества на российском и международном рынках.

Обеспечивать его функционирование будет единый центр, который будет предлагать целый комплекс услуг: от организации экспертизы и сертификации бриллиантов инвесткачества до создания "эффективных индикаторов инвестиционного рынка драгоценных камней".

Новый инструмент будут доступен довольно широкому кругу инвесторов, в том числе и рынку коллективных инвестиций. В рамках данного соглашения рассматривается возможность создания специализированных инструментов фондового рынка, в частности ПИФов товарного рынка, паи которого будут обеспечены стоимостью бриллиантов инвестиционного качества.

Участники проекта считают, что их идея "приближает момент создания в России международного финансового центра с рублевыми расчетами, усилит позиции российских бриллиантов на мировом рынке". К тому же создание цивилизованного рынка оборота бриллиантов позволит вывести на новый уровень финансирование алмазодобывающей и гранильной отрасли России.

Ранее в одном из интервью президент "Алросы" Сергей Выборнов решение АК "Алроса" продавать бриллианты как инвестиционный товар назвал небольшим пилотным проектом объемом $10-15 млн.

Мировой алмазный рынок сейчас далеко не в лучшей форме. Добыча алмазов падает, как и цены на них. Если так пойдет и дальше, то деятельность многих отраслевых предприятий может оказаться за гранью рентабельности. Осознав опасность, крупнейшие алмазодобывающие компании мира - "Алроса", De Beers, BHP Billiton и Rio Tinto решили объединиться и начать совместную маркетинговую кампанию по продвижению бриллиантов Generic Diamonds Marketing. Бюджет этой затеи оценивался экспертами в $1 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');