Государство поможет финансово оздоровить наиболее пострадавшие от кризиса системообразующие предприятия – Шувалов

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключил, что не все системообразующие предприятия смогут пережить финансово-экономический кризис, обещав, что государство поможет их финансовому оздоровлению.

"Да, конечно, это может быть, и тогда наша совместная задача будет заключаться в том, чтобы мягко пережить этот процесс", - сказал И.Шувалов в интервью телеканалу "Вести 24".

"И если это будет процедура финансового оздоровления, она совсем необязательно идет как банкротство, надо сделать все необходимое для того, чтобы предприятие смогло выйти из этой ситуации Нам надо будет принимать совместные усилия для того, чтобы социальную ситуацию не ухудшать, и работающим на этом предприятии дать возможность получить рабочие места, определенные профессиональные навыки для того, чтобы они не пострадали", - отметил первый вице-премьер.

Как подчеркнул И.Шувалов, имея в виду цикличность кризисов, Россия теперь живет "как все цивилизованные капиталистические страны". "И нам тоже стоит понимать, что это не кризис, когда все рушится, а кризис, когда жесткая ситуация, когда самое новое должно пробивать себе путь к тому, чтобы потом преобладать, а старое потихоньку отходить, уже передовые роли должно уступать", - сказал первый вице-премьер.

"И нам надо исходить из того, что это (кризис) в целом позитивный, жесткий, но позитивный этап. Если мы его пройдем умело, то все наши стратегические цели к 20-му году (2020 год) будут исполнены", - отметил И.Шувалов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');