Чавес готовится урезать госбюджет Венесуэлы

Лондон. 22 марта. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил о планируемых мерах с целью компенсировать падение доходов от экспорта нефти, составляющей половину государственного бюджета республики.

Выступая по телевидению, У.Чавес предложил урезать бюджет на 2009 год на 6,7%, а также повысить налоги с продаж, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Президент также заявил о намерении сократить зарплаты чиновникам высокого ранга, но при этом повысить на 20% уровень минимальной оплаты труда.

Лидер Венесуэлы сказал, что бюджет будет основываться на цене барреля нефти в 40 долларов, а не первоначально заложенных в него 60 долларов.

По словам У.Чавеса, правительство рассчитывает, что доходная часть бюджета составит 72 млрд долларов.

"Мы готовим указ об отмене некоторых расходов для государственных ведомств, включая приобретение дорогостоящих автомобилей и недвижимости, проведение ремонтов, производство рекламы и осуществление подарков", - уточнил У.Чавес.

Лидеры оппозиции рассматривают пакет реформ как "дымовую завесу", призванную скрыть гораздо более глубокие проблемы в экономике Венесуэлы, прочно завязанной на производство нефти.

Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');