Североевропейская банковская сеть озабочена ростом числа краж банкоматов

Рига. 22 марта. ИНТЕРФАКС/BNS - Для снижения риска латвийские банки уменьшают количество наличности в банкоматах, сообщил BNS руководитель отдела сети банкоматов SEB banka Алдис Войтенко (Aldis Voitenko).

Он отметил, что применяются и другие решения для увеличения безопасности - устанавливается дополнительная сигнализация, усиливаются узлы крепления, более тщательно подбираются места размещения банкоматов.

В прошлом году в Латвии участились попытки ограбления и даже похищения банкоматов. Два банкомата, в частности, были похищены в Элее Елгавского района и Вайнеде Лиепайского района. Шесть попыток украсть банкомат не удались, они предпринимались в Екабпилсе, в Акнисте Екабпилсского района, в Елгаве, в Вецумниеках Баусского района, в Марупе Рижского района и в Плявиняс Айзкраукльского района. Были и попытки вскрыть банкоматы.

SEB grupa - Североевропейская финансовая структура, оказывающая банковские услуги 400 тыс. предприятий и институциональных клиентов, а также 5 млн частных лиц в Скандинавии, странах Балтии, Германии, Польше, на Украине, в России и еще десяти странах.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');