Рынок проголосовал за "план Гайтнера"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Рынок акций приветствовал обнародованный в понедельник Минфином США план по расчистке балансов банков от токсичных активов, подняв индекс Dow Jones Industrial Average на 6,8%.

Многие частные инвесторы, на привлечение которых и рассчитана новая программа, считают, что у них пока все же еще недостаточно информации, чтобы принять решение об участии. Другие, рассчитывая на получение прибыли до 25%, уже склоняются к тому, чтобы поддержать план своими деньгами. В свою очередь, Минфин уверен, что в программе примет участие широкий круг инвесторов.

Фонд Pacific Investment Management Co. заявил, что готов принять участие в программе и в качестве инвестора, и в качестве управляющей компании.

Как сказал агентству Bloomberg Пауль Дероса из хедж-фонда Mount Lucas Management, частных покупателей может привлечь мощная поддержка государства, при этом прибыль на перепродаже активов в случае оживления экономики может достичь 20-25%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');