Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Во время кризиса регионам Дальнего Востока необходимо укреплять экономические связи с приграничными регионами - полпред Сафонов

Хабаровск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В условиях мирового финансового кризиса регионам Дальнего Востока необходимо укреплять торгово-экономические отношения с приграничными регионами сопредельных государств, считает полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.

Как сообщает в среду департамент миграционной и информационной политики аппарата полпреда, в интересах более целенаправленной координации международного сотрудничества регионов Дальнего Востока вскоре будет сформирован координационный совет при полпреде президента РФ в ДФО по вопросам международного сотрудничества". В его состав войдут руководители субъектов федерации, сотрудники аппарата полпреда и представители заинтересованных федеральных органов власти.

"В условиях глобального экономического кризиса особенно важно сформировать на региональном уровне эффективную модель сотрудничества с сопредельными территориями, развивать и углублять международные связи в соответствии с российскими национальными интересами", - приводятся в сообщении слова О.Сафонова.

По его мнению, необходимо также активнее внедрять новые формы интеграции и сотрудничества, демонстрировать экономические возможности и преимущества регионов в инвестиционном плане.

Как отмечается в сообщении, что по итогам прошедшего 26 марта в Южно-Сахалинске заседания совета при полпреде принято обращение в МИД РФ и Министерство регионального развития с просьбой принять предложение китайской стороны о проведении встречи дальневосточных губернаторов и руководителей северо-восточных провинций КНР.

"Во встрече планируется участие полпреда президента РФ в ДФО и вице-премьера Госсовета КНР, отвечающего за развитие северо-востока Китая. Темой встречи должна стать реализация программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Забайкалья и северо-востока КНР", -сказано в сообщении.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });