ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:58Заразились
на 11.04
В России 4 641 390+8 702В мире 135 355 885+664 505

США пообещали нам ВТО

Россия и США начинают "перезагрузку" отношений, которые обещают быть "теплыми". Одним из первых поручений лидеров двух стран стал наказ правительствам перейти в двусторонних отношениях от слов к конкретным свершениям. Одним из них должно стать долгожданное вступление во Всемирную торговую организацию

США пообещали нам ВТО
Copyright сайта whitehouse.gov

Лондон. 1 апреля. IFX.RU - Президенты РФ и США - Дмитрий Медведев и Барак Обама - заявили о готовности "выйти за рамки мышления эпохи холодной войны" и дать новый старт отношениям между двумя странами.

Лондонская встреча лидеров России и США привнесла новизну в их отношения - из сделанных президентами заявлений следует, что "ледниковый период". На дальнейшее развитие российско-американских отношений главы государств смотрят с явным оптимизмом.

Дмитрий Медведев заявил журналистам в Лондоне, что достигнута договоренность "открыть новую страницу" в этих отношениях. Оба лидера высказались "за перезагрузку" в двусторонних отношениях, которые в последние годы, к сожалению, "деградировали". И это было "не на пользу ни России, ни США, ни миру в целом", отметил Д.Медведев.

Президенты пришли к выводу, что "пришло время приступить к работе и перейти от теплых слов к конкретным свершениям на благо России, США и всех тех, кто заинтересован добиться мира и процветания.

Первоочередным делом станет ускорение процедуры вступления России в ВТО. "Мы дали обещание поручить нашим правительствам предпринять усилия с целью завершить как можно скорее вступление России в ВТО и продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития российско-американских экономических связей", - говорится в совместном заявлении президентов по итогам встречи в Лондоне.

Даже не верится, что история о том, как Россия вступает в ВТО, длящаяся долгие годы, может скоро закончится. В последний раз российские чиновники собирались вступить в ВТО осенью 2008 года. Но карты смешали события на Южном Кавказе. А ведь цель была так близка: к тому времени 90% всех вопросов было утрясено. Возможно, заявления двух лидеров - не просто декларации, и процесс действительно тронется с мертвой точки.

Чтобы не дать остыть "теплым отношениям" Барак Обама принял приглашение российского президента посетить Москву. "Я принял приглашение Дмитрия Медведева посетить Россию в июле этого года", - сказал Б.Обама журналистам в среду в Лондоне. По его словам, "визит в июле значительно лучше, чем визит в январе".

По словам главы российского государства, он и его американский коллега "договорились о некоторых конкретных вещах, которые можно будет подготовить к этому времени".

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');