МТС вывела клиентов из "Евросети"

Клиентам одного из сотовых операторов из "большой тройки", пожелавшим оплатить предоставленные услуги, придется забыть протоптанные к салонам связи "Евросети" дорожки. Компания МТС с 4 апреля прекращает прием платежей через теперь уже бывшего партнера

МТС вывела клиентов из "Евросети"
Copyright МТС

Москва. 3 апреля. IFX.RU - Один из крупнейших сотовых операторов "большой тройки" - компания МТС, отказалась сотрудничать с салонами связи "Евросеть" по приему платежей за услуги связи. Официальной причиной является нерасторопность партнера, который не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета клиентов.

Прием платежей через "Евросеть" прекращается с 00:00 мск во всех регионах работы МТС в России. Одномоментно проблемы настигли несколько миллионов человек. Ведь в среднем за месяц 6 млн человек пользовались этими услугами в салонах связи "Евросети". Теперь протоптанные маршруты им надо менять.

Маршрутов, кстати, будет предостаточно. МТС в последнее время сильно поднакачали мускулы, "дозвонившись" сразу до нескольких сотовых ритейлеров. "Эльдорадо", один из крупнейших розничных продавцов электроники, еще в конце прошлого года выставил на продажу сеть по продаже сотовых телефонов и аксессуаров, решив таким образом оптимизировать свой бизнес. Покупателем сети салонов сотовой связи "Эльдорадо" стало ОАО "Мобильные Телесистемы". Так что теперь МТС стали вторым оператором "большой тройки", которая купила сеть салонов сотовой связи.

Кроме того в феврале МТС получили разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение ЗАО "Телефон.Ру" через покупку МТС 100% голосующих акций "Нарико Холдингз ЛТД (Кипр).

Естественно, что, как указывает МТС в своем сообщении, абоненты могут оплатить услуги связи во всех салонах-магазинах компании, а также в различных салонах связи "Связной", "Телефон.Ру", "Эльдорадо". А еще это можно сделать в различных системах и терминалах самообслуживания, в отделениях банков, в торговых и сервисных предприятиях, можно пополнить счет и при помощи банковской карты через сайт МТС. Согласно сообщению, общее число точек в России, где абоненты могут оплатить услуги связи МТС, составляет более 300 тыс.

В "Евросети" днем в пятницу пока не стали комментировать ситуацию. Как сообщалось ранее со ссылкой на источник, МТС решили прекратить прием платежей через "Евросеть" в связи с истечением 1 апреля соглашения о приеме платежей на кредитных для "Евросети" условиях, в рамках которого она задолжала оператору 420 млн рублей. На долю "Евросети" приходится 3-4% в общем объеме приема платежей за услуги МТС.

"Евросеть", осенью прошлого года перешедшая под контроль "Вымпелкома" и Александра Мамута, предложила оператором "большой тройки" заключить новые соглашения об условиях продаж сотовых контрактов и приема платежей. Как сообщали знакомые с ситуацией источники, оферта ритейлера содержала обязательство в течение 1,5 лет продать около 7,5 млн контрактов за вознаграждение примерно в $170 млн. При этом средства "Евросеть" хотела бы получить в качестве товарного кредита (предыдущая практика предусматривала выплату комиссии ритейлеру после привлечения абонента) под залог 25,1% своих акций.

МТС оферту "Евросети" отвергли. Источник, близкий к акционерам "Мегафона", сообщил, что подписывать предложенную оферту оператор не будет и в настоящее ведет переговоры с "Евросетью" об условиях сотрудничества.

"Вымпелком" с предложением "Евросети" согласился, но его параметры не раскрывает, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Екатерина Осадчая.

Согласно поведенческим условиям, выставленным Федеральной антимонопольной службой (ФАС) при одобрении ходатайства "Вымпелкома" о покупке "Евросети", ритейлер должен в течение 3 лет после сделки оставаться мультибрендовой сетью. Кроме того, "Евросеть" обязана предоставить операторам равные возможности на заключение договоров и не устанавливать дискриминационные условия.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');