Путин предлагает сделать ценообразование нефтепродуктов в РФ более чувствительным к мировому рынку

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает сделать ценообразование нефти и нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ более чувствительным к мировым колебаниям цен на нефть. "Когда цены на мировом рынке быстро повышались, они у нас тоже росли, но не такими быстрыми темпами, как в мире. Тоже самое происходит, когда цены резко упали. Они у нас медленно снижаются, очень медленно. Это связано с таможенным регулированием и правилами", - сказал Путин, выступая в понедельник в Государственной Думе.

"Давайте подумаем, как сделать более чувствительными к тому, что происходит на мировых рынках, - подчеркнул премьер-министр. - Согласен в том, что мы с вами (депутатами - АНИ) должны более внимательно посмотреть на регулирование в области нефти и нефтепродуктов. Но таким образом, сделать это, что бы не посадить рентабельность производства нефтяных и газовых компаний".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');