Минэкономразвития не исключает стагнации экономики в 2010 году

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития не исключает стагнации экономики в 2010 году, если не возобновится рост инвестиций и кредитования реального сектора, сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач.

"Если предоставить делам идти своим ходом, тромбы между банковским и реальным сектором не удастся расшить, не изменится корпоративное поведение, то есть компании не начнут восстанавливать инвестиционный спрос, потому что сейчас подвисли и затормозились инвестрасходы не только государства, но и инвестпрограммы огромной массы ключевых компаний как в инфраструктурных областях, так и в автопроме и прочих, то с большой вероятностью можно получить стагнацию, то есть рост от 0,5% до 1 с небольшим процента", - сказал он, выступая на конференции Высшей школы экономики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');