МТС разрывают дилерское соглашение с Евросетью и требует вернуть около 1 млрд руб. долга

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в четверг вечером направило "Евросети" уведомление о расторжении дилерского соглашения.

В уведомлении говорится об отказе МТС от договоров коммерческого представительства с "Евросетью". Также в нем содержится напоминание о том, что ритейлер обязан возвратить sim-карты и прекратить любое использование товарного знака МТС в течение 3 рабочих дней со дня прекращения договоров.

Ранее во вторник, МТС расторгли с "Евросетью" договор о приеме платежей абонентов, таким образом, сотрудничество между компаниями полностью прекращается.

В свою очередь, "Евросеть" заявила, что приостанавливает сотрудничество с МТС и планирует направить оператору претензии, так как он несколько месяцев не перечисляет дилерскую комиссию за подключение абонентов. Как утверждает "Евросеть", задолженность МТС превысила 740 млн рублей. "При этом МТС не выдвигали никаких претензий к качеству услуг, оказываемых компанией "Евросеть" в части привлечения абонентов", - говорится в сообщении ритейлера.

В МТС называют сообщение ритейлера ложным. "Мы будем изучать этот вопрос на предмет возможного обращения в суд", - заявила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

МТС не должны "Евросети" и, напротив, требуют погашения долга ритейлера в размере около 1 млрд рублей, сообщила Е.Кохановская. По ее словам, летом прошлого года МТС предоставили "Евросети" кредит на $50 млн (около 1,2 млрд рублей по тогдашнему курсу). Из этого кредита "Евросеть" к настоящему времени выбрала около 700 млн рублей в качестве дилерской комиссии за подключение абонентов МТС. Оператор потребовал от "Евросети" вернуть оставшиеся 500 млн рублей, а также выплатить около 400 млн рублей задолженности по платежам абонентов. Кроме того, МТС утверждают, что "Евросеть" должна вернуть долг по продажам телефонов iPhone и ряда коробочных продуктов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');