Воронин: оппозиция пыталась спровоцировать власть на насилие

Кишинев. 10 апреля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Владимир Воронин возложил на лидеров оппозиции всю ответственность за акции протеста в Кишиневе, приведшие к беспорядкам и погромам.

Как заявил он на брифинге в пятницу, среди организаторов акции протеста были замечены представители четырех оппозиционных партий, а также криминальных структур.

"В считанные часы мирные акции протеста быстро перешли в акции штурма государственных учреждений. Вне всякого сомнения, их целью являлось провоцирование органов правопорядка на жесткий бескомпромиссный отпор, который бы привел к давке, многочисленным жертвам в первую очередь среди подростков. В итоге власть в лучшем случае была бы скомпрометирована применением силы и жертвами, а в худшем просто капитулировала", - заявил Воронин.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');