Шаталов: репрессивные налоговые меры не входят в планы Минфина

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Минфин РФ не планирует в условиях кризиса вводить специальные меры в налоговое законодательство, ужесточающие контроль за налогоплательщиками, сообщил статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Мы понимаем, что в условиях кризиса увеличиваются риски того, что отдельные налогоплательщики будут менее трепетно относиться к налоговому законодательству и будут уклоняться от уплаты налогов. Это серьезный вызов, но мы не предполагаем репрессивных мер или отдельных процедур", - сказал он на налоговой конференции РСПП.

По его словам, Минфин нацеливает налоговые органы на то, чтобы "тщательнее и аккуратнее работать с налогоплательщиками".

Шаталов сообщил также, что Минфин планирует расширить перечень оснований для предоставления налоговых отсрочек, рассрочек и налоговых кредитов. "Такие нормы в Налоговом кодексе присутствуют, но практически не применяются", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');