Донимают кредиторы? Сходите в церковь!

Зачем люди идут в церковь? Кроме общения с Богом теперь в храме можно получить консультацию по поводу долгов и помощь в переговорах с кредиторами. В Великобритании почти все религиозные общины на бесплатной основе помогают задолжавшим прихожанам решить свои финансовые проблемы

Донимают кредиторы? Сходите в церковь!
Photos.com/Russian Look

Москва. 13 апреля. IFX.RU - Британцы из-за кризиса повернулись лицом к религии. Как пишет The Financial Times, они приходят в церковь, чтобы проконсультироваться по поводу долгов и просроченной задолженности, а не только для духовного утешения. Растущий спрос на финансовые и юридические консультации в церквях побудил многие религиозные общины начать предоставление нового вида услуг.

В мечети в Риджент-парке в Лондоне, одном из крупнейших мусульманских центров Великобритании, спрос на бесплатные юридические консультации с начала рецессии вырос в три раза, говорит адвокат Аднан Махмуд, который до недавнего времени предоставлял в мечети подобные услуги в рамках социального проекта.

Абдулла Абду, глава центра образования и библиотекарь, говорит, что произошло заметное увеличение числа заявок на закаят ("милостыня для бедных", согласно которой посетители мечети должны оставлять как минимум 40-ю часть дохода в пользу бедных, которые и оставляют заявку на ее получение).

В англиканских церквях и синагогах между тем тоже откликнулись на вызов времени, запуская проекты по оказанию помощи с долгами членам общины. Среди всех проектов существует "кризисное объединение" экспертов, в которое входят адвокаты и специалисты по трудоустройству, которых собрал раввин главной синагоги Лондона. Они оказывают бесплатные консультации для членов еврейской общины.

Христианское объединение по долговым консультациям "Христиане против нищеты" совместно с англиканской общиной провели недавно семинар по поддержке людей, которые оказались в долгах. "Мы были встревожены количеством обращений. В христианскую общину ежедневно обращаются за поддержкой более 3,5 тыс. человек", - сказал Джек Клен, советник епархии в Лондоне.

Благотворительные организации проводят тренинги в приходах и могут оказать консультативную и практическую помощь, например, в переговорах с кредиторами. Когда помощи ждать неоткуда, приходит время обратится к религии.

Новости по теме

Вирус кризиса

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');