В Омской области самый низкий уровень безработицы в Сибири

Омск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омской области самый низкий уровень безработицы среди регионов Сибири.

Как сообщает пресс-служба областного правительства в среду, количество безработных в Омской и Новосибирской областях - 2,3% к экономически активному населению.

"Самый высокий уровень безработицы в Республике Тыва - 8,5%, в Республике Алтай - 4,6%, в Алтайском и Забайкальском краях - по 4,1%, Кемеровской области - 3,5%, Республики Хакасия - 3,4%, Красноярском крае - 3,1%", - говорится в сообщении.

С начала года существенное сокращение количества вакансий зарегистрировано в Алтайском крае (на 62%), в Кемеровской области (почти на 50%), в Забайкальском крае и Иркутской области.

В базе данных о свободных рабочих местах в организациях Омской области содержится порядка 6 тысяч вакансий. Из них вакансии с заработной платой от 8 до 20 тысяч рублей и выше составляют около половины, отмечается в сообщении.

В Омской области с помощью принятых антикризисных мер ситуация в сфере занятости остается стабильной. Правительство региона подписало с Федеральной службой по труду и занятости соглашение о реализации Программы дополнительных мер по снижению напряженности на региональном рынке труда в 2009 году.

В рамках программы предусмотрено опережающее профессиональное обучение 1000 работников в случае угрозы увольнения, организация общественных работ на социально значимых объектах области для 11500 человек.

Кроме того, по данным пресс-службы, более 1000 выпускников профессиональных учебных заведений смогут пройти стажировку на ведущих омских предприятиях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');