ЦБ РФ не считает ситуацию с плохими кредитами драматичной, но готовит меры по капитализации банков

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - ЦБ РФ не считает ситуацию с плохими кредитами драматичной, но на случай возникновения такой необходимости готовит меры по капитализации банков, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев в интервью агентству "Интерфакс-АФИ".

"Мы не расцениваем ситуацию с плохими кредитами как драматичную", - сказал Улюкаев. При этом он констатировал, что рост плохих долгов есть, и он будет продолжаться. "Рост просрочки до 10% к концу года представляется возможным, резонным. Мы готовимся в нормативном и аналитическом плане к принятию соответствующих решений о докапитализации банков, о вхождении государства в капитал первого уровня банков через систему специально выпущенных государственных долговых обязательств", - отметил первый зампред ЦБ РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');