Ашхабад выступает за диверсификацию маршрутов поставок газа

Ашхабад. 23 апреля. INTERFAX.RU - Туркмения считает необходимым совершенствование норм международного права по сотрудничеству в области энергоресурсов, заявил вице-премьер Туркмении Тачберды Тагиев в ходе энергетического форума в Ашхабаде в четверг.

"Туркмения как крупный обладатель запасов и производитель энергоресурсов заинтересована в решении вопросов по обеспечению надежной, стабильной транспортировки энергоресурсов по разным направлениям", - сказал он.

Вице-премьер также отметил, что диверсификация рынков является надежным гарантом развития нефтегазовой отрасли.

В числе приоритетных направлений экспорта туркменского газа Т.Тагиев назвал как действующие маршруты, среди которых Туркмения-Иран, Туркмения-Россия, так и перспективные, такие как Туркмения-Китай, по которому Туркмения начнет поставку своего газа в конце текущего года. На стадии рассмотрения также проект газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');