Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:06

Кудрин считает неустойчивыми признаки улучшения в экономике США

Вашингтон. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что первые признаки улучшения в экономике США являются неустойчивыми, и есть ряд индикаторов, которые свидетельствуют о возможности продолжения кризиса.

"Мне кажется, что эти показатели очень неустойчивы и мы можем встретиться с продолжением кризиса", - сказал он, выступая в международном экономическом институте Петерсона в Вашингтоне.

Глава Минфина РФ обратил внимание, что в последнее время появились ощущения первого улучшения в экономике США. Однако, по его словам, "есть много беспокоящих индикаторов, которые говорят, что выход из кризиса может затянуться". В частности, продолжает снижаться загрузка промпроизводства, запасы товаров начинают снижаться, но остаются высокими, растет безработица.

"Обычное для таких случаев кредитное сжатие в США только начинается и, видимо, будет продолжаться, и мы еще почувствуем этот фактор", - отметил А.Кудрин.

"Финансовый сектор (США - прим. ИФ-АФИ) еще недостаточно устойчив и решительного улучшения пока не происходит, несмотря на некоторые показатели прибыли, которые мы увидели в последнее время", - заявил он.

По его мнению, возможность продолжения кризиса в США нужно учитывать и России, поскольку от экономики США многое зависит. "Очевидно, что нам нужно рассчитывать свои силы на период на более долгий, чем один или два года, возможно, будет медленный выход из кризиса", - заметил он.

"Поэтому наши меры мы планируем исходя из того что надо держать долгую осаду", - подчеркнул А.Кудрин

Он считает, что дефицит в 2009 году на уровне 8% является вынужденной мерой, связанной с необходимостью не пересматривать объявленные программы. Но в 2010 и 2011 году дефицит планируется снизить до 5% и 3% соответственно. "Это достаточно напряженное задание, но мы собираемся его выполнять", - заверил А.Кудрин

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });