Президент Белоруссии не настроен просить новые кредиты у России

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко подверг критике Москву за экономическую политику в отношении Минска.

"За последние полтора года за счет повышения цены на газ и введения пошлин на нефть Россия выкачала из Белоруссии $10 млрд, а нам дали аж $2 млрд под приличный процент, которого уже в мире нет", - заявил Лукашенко в субботу.

По его словам, сейчас экономическая ситуация в Белоруссии стабилизировалась. "Мы зацепились за границу этого кризиса, удерживаясь на краю. Руководители мне говорят, что уже наметились некие подвижки, и если эта динамика сохранится до конца года, то все будет нормально", - сказал Лукашенко.

Как сказал президент, если Белоруссии придется осуществлять внешние заимствования, то, возможно, "мы будем просить кредиты у других людей".

Он не считает, что привлечение внешних заимствований может создать для страны некую экономическую угрозу. "25% от ВВП - это тот порог, который государство не должно преодолевать по кредитам. У нас сегодня менее 8%", - заявил А.Лукашенко, отвечая в субботу на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');