Грузия возобновила транзит российского газа в Армению

Тбилиси. 26 апреля. INTERFAX.RU - Транзит российского газа в Армению, который был приостановлен 23 апреля в связи с ремонтными работами на магистральном газопроводе "Север-Юг", возобновлен в воскресенье с утра, сообщила "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" Тамара Шошиашвили.

По ее словам, в течение трех суток была произведена почти четырехкилометровая врезка на одном из коррозийных участков трубы вблизи поселка Глданула в Гардабанском районе.

"Работы на этом участке были произведены в рамках второй фазы реабилитации газопровода "Север-Юг", - сказала Т.Шошиашвили.

Газопровод "Север-Юг", по которому поставляется природный газ из России в Грузию и Армению, был построен в 70-х годах прошлого века.

За транзит российского газа Грузия получает 10 процентов от общего объема его поставок в Армению

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');