Уполномоченный Ющенко: оплата газа услугами транзита несет риски для Украины

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Договоренность о закупке Украиной газа в счет предоставления услуг транзита, озвученная по итогам межправительственных переговоров в Москве в среду, может нанести ущерб Украине в случае сохранения нынешней асимметрии в пользу российской стороны в газовых соглашениях, подписанных в январе этого года, считает уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Для четкого ответа на вопрос о выгоде такой форвардной формы оплаты необходимо иметь четкое представление о реальных ценах на газ и транзит. Пока же имеем наивысшую цену на газ для Украины и самую низкую ставку на транзит - для России", - заявил он агентству "Интерфакс-Украина".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');