Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Интерфакс" и "Мосбиржа" обновили портал Rusbonds

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Группа "Интерфакс" и "Московская биржа" запустили обновленную версию финансового портала Rusbonds, который с 2020 года развивается как инструмент поддержки эмитентов из сегмента МСП и содержит максимально полную информацию об облигациях компаний малого и среднего бизнеса.

Проект призван повысить информированность участников долгового рынка, эмитентов о финансовых инструментах компаний МСП и о проекте "Московской биржи" "Сектор Роста", содействовать привлечению инвестиций предприятиями МСП в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

На портале публикуются новости, справочная информация по эмитентам, аналитические обзоры по рынку, интервью, инвестидеи, комментарии инвесторов; доступны видео профильных конференций и вебинаров. Rusbonds позволяет анализировать и сравнивать финансовые инструменты, настраивать фильтры, формировать инвестиционные портфели.

Эмитентам новый Rusbonds обеспечивает широкие возможности для раскрытия информации и налаживания эффективных коммуникаций с участниками рынка.

"Создание специализированного портала по облигациям эмитентов МСП будет способствовать реализации целей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Обновленный портал Rusbonds расширит осведомленность эмитентов о возможностях Сектора Роста Московской биржи и государственных инструментах поддержки, а также повысит информированность инвесторов, позволит им лучше оценивать риски инвестирования в облигации МСП", - отметил управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами "Московской биржи" Владимир Гусаков.

"RusBonds благодаря объединению усилий "Московской биржи" и "Интерфакса" будет развиваться как единое коммуникационное поле для инвесторов, эмитентов, организаторов размещений, аналитиков. Компаниям малой и средней капитализации мы поможем оценить свои возможности по выходу на биржевой облигационный рынок, дадим им доступные и эффективные инструменты для раскрытия информации и организации investor relations", - сказал исполнительный директор "Интерфакса" Владимир Герасимов.

"Сектор Роста" - специальный проект "Московской биржи", который содействует привлечению инвестиций компаниями малой и средней капитализации. Он был создан в 2017 году. Площадка предоставляет предприятиям МСП возможность компенсировать часть затрат на эмиссию и выплаты купонов за счет государственных субсидий. Чтобы попасть в сектор, компания должна существовать не менее трех лет и иметь объем выручки не менее 120 млн рублей. Если компания хочет выпускать облигации, то максимальное значение выручки не должно превышать 10 млрд рублей, а если акции - то 25 млрд рублей.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });